«Челленджер Додж» — легенда американских дорог

«Челленджер Додж» — легенда американских дорог

История автомобиля Додж Челленджер длится уже несколько десятилетий и не намерена заканчиваться. Машина-легенда, классический мускул-кар, бросающий вызов времени. Созданный как ответ конкурентам Мустангу и Камаро, Челленджер продолжает бороться и не сдает позиции. Стремительный дизайн был создан Карлом Кэмероном в 1969 году. Уже за первый 1970-й год продаж было реализовано почти 77 тысяч автомобилей. После дела пошли хуже, спрос на автомобили сильно упал и в 1974 году выпуск модели был прекращен….

Какой должен быть объем масла в движке и как найти его уровень?

Какой должен быть объем масла в движке и как найти его уровень?

Моторные масла действительно незаменимы в автомобиле, ведь от их состояния, свойств, вязкости и степени загрязнения зависит прочность тонкой масляной пленки, которая обеспечивает детали противозадирными свойствами и поглощает всю грязь и отложения. При этом данный материал защищает двигатель от коррозии, тем самым увеличивая срок службы всех его деталей. Загрязненная смазка, наоборот, лишь усугубляет работу цилиндров, что может привести к полному выходу из строя ДВС. Именно поэтому так важно проверять объем масла…

Jensen Interceptor — позабытая легенда

Jensen Interceptor — позабытая легенда

Время — удивительная штука. Казалось, еще вчера мы преклонялись перед каким-то явлением, изобретением или какой-нибудь вещью, а уже сегодня все, что восхищало нас вчера, забыто и пылится на свалке истории. Такая же участь постигла и автомобиль братьев Дженсенов, носивший гордое имя «Перехватчик». Некогда икона стиля, образец для подражания для других производителей легковых машин, наконец, просто мечта и объект вожделения всех продвинутых приверженцев скорости и комфорта. Теперь Jensen Interceptor — просто…

«Понтиак GTO»: история первопроходчика

«Понтиак GTO»: история первопроходчика

В далеком 1964 году общественности представили машину, которой суждено было войти в историю автопрома. «Понтиак GTO JUDGE» представлял собой слегка модернизированную версию обычного купе, которая оснащалась мощным мотором. По словам автора идеи, он ожидал, что автомобиль разойдется ну максимум пятитысячным тиражом, но действительность оказалась гораздо приятнее. Подумать только идея мелкой кастомизации автомобиля путем установки на него более мощного мотора стала началом целой эпохи. Это была заря популярности масл-каров. Прототипом новой…

Развитие авто отрасли. Древние машины.

Развитие авто отрасли. Древние машины.

Автомобили заполонили планету. Они преследуют человека, пересекая океаны, транспортируясь поездами. Каждое мгновенье приближаясь к своему владельцу, который уже, пересчитывая деньги, попутно приглядывает гараж. Вы прекрасно знаете, что означает представительное авто для его владельца. Имея ключи от автомобиля в кармане, любой может чувствовать себя солидно. Все это человек получил благодаря эволюции машиностроения. Нет, машины не были с самого начала так же хороши, как ныне. Их совершенствовали, дорабатывали. Изобретая новые технологии, устраняли…

Как изготовлена машина: классика и современность

Как изготовлена машина: классика и современность

С самого детства мальчишек, да и многих девчонок, привлекает такое чудо техники, как автомобиль. Сверкающая своим лакокрасочным покрытием, урчащая бархатным тоном мотора и завораживающая подмигиванием фар, машина восхищает и покоряет детвору и взрослых во дворах домов и на дорогах города. Автомобиль в классическом понимании Чтобы понять, как сделана машина, рассмотрим простейшую классическую игрушечную модель. На данный момент уменьшенные копии автомобилей настолько идеально повторяют оригинал, что лучшего примера не найти. Итак,…