Боль в голове автомобилистов — подсос воздуха

Боль в голове автомобилистов — подсос воздуха

Купить машину это одно, а вот ухаживать за техникой совсем другое дело. У автомобилистов предостаточно головной боли, связанной с машиной. Конечно же, если вы владелец дорогой иномарки, наверняка проблем будет меньше. А вот наш автопром иногда может порадовать так, что и за руль садиться не захочешь. Самая распространенная беда подсос воздуха. ВАЗ гигант отечественного автостроения, находится в группе риска. Чаще всего подсос воздуха поражает механизмы, которые участвуют в подаче топлива….

Распредвал «Нуждин» — механизм работы, стоимость и устройство

Распредвал «Нуждин» — механизм работы, стоимость и устройство

Автомобильный двигатель это сложнейший механизм, состоящий из множества агрегатов и комплектующих, тесно взаимосвязанных между собой. Одним из самых важных его элементов считается распределительный вал, который входит в состав газораспределительного механизма; он выполняет функцию впуска и выпуска тактов двигателя. От его исправности зависит вся работа ДВС, поэтому нужно внимательно следить за его технической исправностью. Когда упомянутому валу требуется замена, некоторые владельцы не спешат покупать оригинальные детали, а в большей степени обращают…

Техосмотр, либо исправно ли тс

Техосмотр, либо исправно ли тс

Безопасность вас, ваших пассажиров и окружающих во многом зависит не только от имеющихся у вас навыков вождения, от состояния дорожного покрытия и времени суток. Кроме этого, большое влияние оказывает техническое оснащение и исправность вашего автомобиля. Именно поэтому государство в лице службы ГИБДД настоятельно требует периодически проходить государственный технический осмотр транспортных средств. Регулярность посещения соответствующих служб зависит от года выпуска вашего автомобиля. По правилам, которые были введены в 2007 году, первый…

«Калина-2»: отзывы хозяев. «Калина-2» (универсал). «Калина-2»: комплектации

«Калина-2»: отзывы хозяев. «Калина-2» (универсал). «Калина-2»: комплектации

Новая «Лада-Калина-2», фото которой вы увидите ниже, пришла на смену первому поколению ВАЗовской модели в мае 2013 года. Первое поколение увидело свет в 2004 году и в некоторые годы поднималось до четвертого места в рейтинге самых популярных автомобилей в России. В 2011 году оно занял первое место по количеству продаж, а с марта 2013 года выпуск первого поколения был завершен. За девять лет на конвейере модель полюбилась многим автолюбителям. Что…

Стук в движке: предпосылки и последствия

Стук в движке: предпосылки и последствия

Каждому автомобилисту время от времени приходится слышать стуки во время работы двигателя. Чем вызываются эти звуки и можно ли определить на слух, какая именно деталь вышла из строя? Общие причины Как правило, стук в двигателе при нормальной смазке и охлаждении возникает из-за того, что между деталями, находящимися в соединении, увеличивается зазор. Обычно этот звук хорошо слышно, когда зазор становится примерно в три раза больше номинальной величины. По мере того, как…

Электрический блок управления движком — что же все-таки это такое?

Электрический блок управления движком — что же все-таки это такое?

Электронный блок управления двигателем это неотъемлемая составляющая каждого современного автомобиля. Данный элемент являет собой некую систему, которая отвечает за работу двигателя, трансмиссии и других агрегатов машины, в том числе и электронных. Простыми словами, блок управления это мозг автомобиля, от слаженной работы которого зависит исправность всех составляющих элементов. Среди автолюбителей бытует мнение, что данная деталь не подлежит какому-либо ремонту и восстановлению, даже в сервисном центре. Но отремонтировать блок управления АКПП все…