Присадки к маслам: отзывы. Все виды присадок для авто масла

Присадки к маслам: отзывы. Все виды присадок для авто масла

Любой уважающий себя автомобилист хоть раз в жизни задумывался о смесях, которые добавляют в масло для улучшения его свойств. Для того чтобы разобраться, что такое присадки к маслам, вначале нужно понять, насколько горюче-смазочные материалы важны для вашей машины. Физика износа двигателей Все без исключения двигательные системы подвержены износу в результате трения, которое возникает в процессе работы всего механизма. Повышается температура, а это приводит к накаливанию металлических деталей, из которых состоит…

Какое масло заливать на зиму в движок?

Какое масло заливать на зиму в движок?

Зимой при минусовой температуре воздуха запуск двигателя происходит гораздо сложнее. Холодный старт, особенно на дизельных машинах, требует повышенного напряжения рабочих систем и терпения водителя. Для того чтобы проще было прокрутить коленвал, нужно четко знать, какое масло заливать на зиму в двигатель автомобиля. Рекомендации производителя В первую очередь при выборе зимней смазки стоит обратиться к рекомендациям производителя. К каждому автомобилю прилагается инструкция по эксплуатации, в которой производитель четко указывает, какое масло…

ВАЗ 21099: отзывы, представления, пожелания

ВАЗ 21099: отзывы, представления, пожелания

В 1990 году на заводе ВАЗ в Тольятти произошло событие. Классическое зубило ВАЗ 2109, всенародно-любимая девятка получила новый кузов и, как водится, еще несколько наворотов салонного ассортимента. Однако мелкие усовершенствования панели приборов и различных переключателей на потребителя впечатления не произвели. На ВАЗ 21099 отзывы посыпались, как из рога изобилия. Все внимание было сосредоточено на задней части машины. Из стремительного хэтчбека девятка превратилась в неуклюжий седан. Вся визуальная динамика корпуса была…

Как делается диагностика ходовой системы?

Как делается диагностика ходовой системы?

Запчасти в машине не вечные, поэтому каждая деталь в автомобиле имеет свой ресурс эксплуатации. И чем больше мы эксплуатируем транспортное средство, тем чаще нам нужно проверять его на наличие неполадок и по возможности устранять их. Что касается такой услуги, как диагностика ходовой системы, она должна производиться каждые 10 тысяч километров, причем вне зависимости от типа и престижа вашего железного друга. Диагностируемая часть автомобиля (в нашем случае это подвеска) не только…