Авто вал — это баланс его работы

Авто вал — это баланс его работы

Невозможно себе представить структуру и функционирование любого автомобиля без такого элемента, как вал. Это, по сути, ось, однако в отличие от подобных деталей, которые монтируются преимущественно в вагонах и прочих инертных движимых конструкциях, валы выполняют куда больше функций. В том, насколько они важны для каждой машины, и как именно они функционируют, мы сейчас попробуем разобраться. Автомобиль, как известно, состоит из многочисленных шкивов, рычагов, штурвалов и, конечно же, колес. И все…

Коробка отбора мощности – принципиальная деталь

Коробка отбора мощности – принципиальная деталь

Для привода разгрузочно-погрузочных агрегатов автотранспорта необходимо применять дополнительные силовые источники отбора мощности. Один или несколько типов устройств передают рабочее усилие от двигателя к исполнительным механизмам. Здесь понадобится коробка отбора мощности (КОМ). Выбор КОМ От типа дополнительного оборудования и предполагаемых задач зависит выбор КОМ. Учитываются оптимальная эксплуатация, качество, более простой монтаж, более низкая общая стоимость коробки с монтажными работами. В зависимости от области применения к КОМ подсоединяют приводные механизмы разных типов,…

Geely X7 Emgrand – новый китайский автомобиль для городских дорог

Geely X7 Emgrand – новый китайский автомобиль для городских дорог

Geely X7 Emgrand автомобиль, который появился на авторынках России в 2014 году. Это новый и очень бюджетный кроссовер, отличившийся приемлемыми техническими характеристиками, комфортным интерьером и стильным дизайном. Экстерьер модели Geely X7 Emgrand получился весьма привлекательным. Хотя внешность его типично китайская. Фотография модели даёт понять, что в качестве образца для создания дизайна выбрали другие статусные модели с «породой». Но сделать машину полностью идентичной не удалось. Радует передняя часть авто выдержанная, серьезная,…

Самосвал КамАЗ-6522

Самосвал КамАЗ-6522

В настоящее время для нужд потребителей ОАО КАМАЗ выпускается модель тяжелого самосвала вездехода КамАЗ-6522. Отличительной особенностью данной модели является полный привод, как у армейских автомобилей повышенной проходимости. Разработка данного автомобиля обусловлена тяжелыми дорожными условиями, как правило, существующими в местах добычи различного рода полезных ископаемых, а также на участках строительных работ. Внешне данный автомобиль обладает заметной схожестью с моделью КамАЗ-6520, выделяясь большей высотой из-за различий в переднем ведущем мосте. Большой процент…

Многоцелевой автомобиль КамАЗ-5350

Многоцелевой автомобиль КамАЗ-5350

Для обеспечения замены ранее выпущенной автотехники, имеющей полный привод всех колес, предприятием в Набережных Челнах была начата разработка трех образцов, объединенных в семейство Мустанг КамАЗ-4550, КамАЗ-5350 и КамАЗ-6350. Согласно тактико-техническому заданию, основными задачами определялись: доставка людей и грузов, буксирование прицепного оборудования весом 6-12 тонн по любым дорогам и ландшафту, при температуре окружающей среды в четком диапазоне +40/-40C, с возможностью эксплуатации в высокогорных районах (до 4500 метров). Для уменьшения эксплуатационных расходов,…

Движок КамАЗ 740: устройство и ремонт

Движок КамАЗ 740: устройство и ремонт

Грузовые автомобили КамАЗ начали строить в 1969 году. Для нового поколения грузовиков инженеры создали 4-тактный дизельный восьмицилиндровый мотор КамАЗ-740 V8. Данный силовой агрегат имел рабочий объем в 10852 см3, а мощность его составляла 210 лошадиных сил. Затем показатели мощности пришлось расширить от 180 л.с. до 360. Эти грузовики комплектовались пневмоусилителем сцепления, 5-ступенчатой коробкой с синхронизаторами. Устройство дизельного агрегата Конструкция этих моторов, если сравнивать их с другими, работающими на дизельном топливе,…