Байк Honda CBR600RR — на грани безумия

Байк Honda CBR600RR — на грани безумия

Мотоцикл Honda CBR600RR это спортивный байк, что был представлен публике еще в 2003 году. Он представляет собой точную копию линейки CBRFx от «Хонда», так как был спроектирован на общей для них платформе RC211V MotoGP. Вступление С 2003 года модель не изменялась, но с начала 2004 было презентовано несколько оригинальных цветовых решений, что предназначены для удовлетворения взыскательного вкуса клиентов. В 2006 и 2007 над мотоциклом был проведен широкий перечень работ, что…

Что такое межосевой дифференциал и как он устроен?

Что такое межосевой дифференциал и как он устроен?

Межосевой дифференциал это наиболее эффективный метод повышения проходимости любого автомобиля. На данный момент практически все внедорожники, в том числе и некоторые кроссоверы, оснащаются данным элементом. Как и все другие технические механизмы, межосевой дифференциал имеет свои плюсы и минусы. В данной статье мы попытаемся выяснить, насколько эффективно использовать данный элемент, а также каков его принцип действия. Принцип действия и свойства механизма На данный момент любой современный межосевой дифференциал (Нива 2121, к…

ЗиЛ-41045 — лимузин для Андропова

ЗиЛ-41045 — лимузин для Андропова

Весной 1936 года во внутренний двор Московского Кремля въехали две легковые машины, своим внешним видом напоминающие американские Бьюик и Паккард в одном флаконе. Это были предсерийные экземпляры первого советского представительского автомобиля ЗиС-101. В связи с тем, что у отечественных конструкторов не было опыта проектирования машин такого класса, сходство с заокеанскими прародителями было не только внешнее: компоновка, а также многие узлы и агрегаты были скопированы с Бьюика. С этой модели началось…

Газ-51: собрано три миллиона машин

Газ-51: собрано три миллиона машин

Грузовик ГАЗ-51, пожалуй, самая удачная машина за все время существования советского автопрома. С начала разработки в 1937 году и до последнего автомобиля, сошедшего с конвейера в 1975 году, было выпущено три с половиной миллиона ГАЗ-51. Производство такого количества автомобилей могло быть обусловлено хорошо налаженным процессом изготовления узлов и агрегатов, отлаженными технологическими линиями и, наконец, квалифицированной сборкой. Задача, поставленная с самого начала, была предельно простой: нужен надежный грузовой автомобиль, универсальный, с…

«МАЗ 500», грузовик, самосвал, лесовоз

«МАЗ 500», грузовик, самосвал, лесовоз

Советский грузовик «МАЗ 500», фото которого представлены на странице, был создан в 1965 году на автомобильном заводе в Минске. Новая модель и ее предшественник отличаются расположением двигателя, который разместили в нижней части кабины. Такая компоновка позволила снизить вес автомобиля и одновременно увеличить его грузоподъемность на 500 килограммов. История Базовой моделью стал бортовой «МАЗ 500» с деревянным кузовом. Грузоподъемность машины составляла 7,5 тонны, благодаря 180-сильному двигателю автомобиль мог легко буксировать прицеп…