«Цветок пустыни» — книжка и одноименный кинофильм

В категорииПубликации и написание статей
Автор admin

Цветок пустыни — фильм, который был снят в 2009 году по одноимённой книге. Модель, актриса, общественный деятель решила открыть правду о том, что на самом деле происходит с женщинами в её родной стране. Всё это вы узнаете от Уорис Дири. Цветок пустыни является автобиографической книгой о жизни маленькой девочки, а в будущем — всемирно известной модели, которая родилась в Сомали в 1965 году в семье кочевников. Уорис тепло рассказывает о своей семье, и в особенности о матери. У родителей девочки было 12 детей. В пустыне очень суровые условия — тяжело добыть пропитание, а о воде и вообще мечтать не приходится, так как ждать её можно иной раз по нескольку месяцев. Поэтому в живых осталось только шестеро детей, и среди них — цветок пустыни, Уорис.

уорис дири цветок пустыни

Когда девочке исполнилось 5 лет, она подверглась жестокому обряду женского обрезания, который навсегда изменил её жизнь. После этого девочка долго приходила в себя, но даже сейчас она признаётся, что не смогла обрести ни физическое, ни моральное исцеление.

По законам пустыни девочек выдавали замуж очень рано, и было большой удачей выдать дочь за богатого, так как в качестве платы за жену он мог обеспечить безбедное существование её семье на протяжении долгого времени. В возрасте 13 лет Уорис пришлось бежать из семьи. Она опасалась быть выданной замуж за старика, который в качестве оплаты отдал её отцу 5 верблюдов. Долгое время скитаясь по пустыне, страдая от жажды и голода, девушка наконец-то добирается до города, в котором живет её сестра. Уорис стала жить у неё, отрабатывая свой хлеб помощью ей по дому.

цветок пустыни

Позже, не поладив с сестрой, девушка стала прислуживать в доме своих родных теток, после чего один очень влиятельный родственник забрал её в Лондон, чтобы Уорис помогала его жене справляться с домашними обязанностями. Попала в этот город она с помощью поддельных документов, где указывалось, что ей не 13, а 18 лет. У дяди девушка проработала целых 4 года. Когда Уорис было 16 лет, её заметил фотограф по имени Малкольм Фейрчайлд, который предложил ей стать моделью. Подумав, что таким образом он хочет получить от неё что-то, девушка отказалась. Фотограф ещё неоднократно предлагал ей эту работу, и даже приходил к её тётке, но получил отказ. Поэтому поработать вместе им удастся только через 2 года, когда она всё же решится принять его предложение. Через 2 месяца Уорис пригласили на кастинг в модельное агентство Кроуфорда, после чего не только приняли в основной состав моделей, но и дали первый заказ сьёмки для календаря Пирелли. После заключения договора Уорис, которая до этого жила в общежитии со студентами и пенсионерами и работала уборщицей в Макдональдсе, стала получать 500 фунтов за каждый день сьёмок. После этого контракта девушка снялась в фильме про Джеймса Бонда. Но, вопреки первым успехам, в карьере наступило затишье. Уорис осталась без средств к существованию и находилась под угрозой депортации в Сомали. Она мечтала обеспечить матери безбедную старость, поэтому возвращение никак не входило в её планы. Девушка заключает фиктивный брак с американцем по имени Найджел. В США её ждал успех. Она получала множество заказов и сотрудничала с известными компаниями. Постепенно её лицо всё чаще стало появляться на обложках журналов мод, что принесло ей мировую славу. Через некоторое время Уорис снова приехала в Сомали, и ей удалось увидеть мать. В книге Цветок пустыни описываются все те эмоции, которые пережила главная героиня при встрече с матерью.

цветок пустыни

Однажды, забредя в джаз-бар, она встретила там свою любовь — барабанщика Дейна, за которого позже вышла замуж. Через время у пары родился сын, которого назвали Алики, что в переводе означает могучий лев.

цветок пустыни книга

Цветок пустыни — книга, которая поражает своей искренностью и пронзительностью. Это история нелегкого пути сильной женщины, которая обрела счастье, но так и не смогла залечить душевную рану. Позже книга Цветок пустыни была экранизирована, чтобы люди могли видеть, что до сих пор происходит в некоторых странах, и боролись с этим.