Армянские блогеры



Все эти голоса и отголоски как бы погружались в бездонную нашу тишину, которая сама по себе была непостижимой гармонией. Тишина была тысячелетней, у нее не было ни начала, ни конца. Она проникала мне в душу, заполняя все частицы моего тела, вовне как бы дробясь, она простиралась до берегов бесконечности.

Эта тишина звучала песней в моей душе. Я лежал на спине, положив голову на скрещенные руки и глядел в небо. Темный бархат неба казался очень глубоким, на нем прямо над моей головой собрались будто все звезды всех небес. И я читал писанную золотыми буквами книгу моего будущего, которая открывалась страница за страницей моему восхищенному взору. Грядущее — бесконечная галактика чудесных ожиданий, блестящих надежд.

Жизнь и в действительности казалась мне волшебной дорогой, где нетерпеливо ржал жеребец в золотой сбруе. Он бил копытом землю и ждал меня. И ждали меня на этом пути битвы и борьба, любовь и девушка моих грез, падения и взлеты, победа и всегда победа, а смерть — никогда.

Потому, что жизнь означала бессмертие, бессмертие сулила мне судьба. Я так чувствовал, так великолепие был настроен.

Я вслушивался в мелодию души, и кровь ликующе билась в моих жилах, наполняя все мое существо каким-то несказанным, первозданным счастьем. Сердце мое было переполнено до краев могучей всепроникающей любовью, которая потоками изливалась на все живое, на все, что меня окружало. Мне хотелось обнять и расцеловать и своих друзей и все человечество, и овец, и камни, и горы. Я хотел перецеловать все звезды мироздания.