Артур Амбарцумян

Эдуард и его супруга Раиса принимали самое непосредственное учатие в дальнейшем обустройстве дачи, подарив свой старый холодильник и кое- что из мебели. Я же, естественно, старался держать их в курсе своих успехов и после того, как осенью 1986 года на даче появился второй этаж, решил похвастать перед ними своим новым достижением. К сожалению, я крайне неудачно выбрал время для экскурсии на дачу. Накануне в Ереване выпал первый снег и уже на подступах к Джрвежу, из-за сильнейшего гололеда мы отказались от намерения посетить дачу и решили повернуть обратно.

На обратном пути, в районе автобусного парка, я решил объехать толпу зевак, окруживших перевернутый “Ераз”, повернул слегка руль вправо и почувствовал, что автомобиль вышел из-под моего подчинения. Машина, стремительно приближаясь к стоящему у обочины “Икарусу”, задела его правым крылом. В момент удара Эдуард, сидевший справа от меня, взлетел со своего места и оказался у меня на коленях.

 

Не растерявшись, он посоветовал не останавливаться и ехать дальше по направлению к городу. Его супруга, изрядно испуганная и побледневшая, сидела на заднем сидении. Нас несколько отвлекло от грустных мыслей восклицание Эдуарда о том, что ему, наконец, удалось оправдать кличку “Цитик” (Пташка), которой его нарекли еще во время учебы в университете. Мое настроение еще больше поднялось, когда Эдуард великодушно заявил, что расходы на ремонт правого крыла он берет на себя.