военнослужащие-срочники украшают елку (видео)



Сегодня Сережа в очередной раз читал вслух книжицу “О чем нам пишут”. Я попросила открыть страницу с первым письмом, адресованным лично мне. Оно пришло из Тбилиси и было датировано 4 мая 1942 года.

Написал его Анатолий Иванов, попавший в наш госпиталь с третьей партией раненых. Ему было двадцать два года. Прямо перед войной окончив политехнический институт в Харькове, он прошел после призыва краткосрочные командирские курсы, был отправлен на фронт и участвовал в августе 41-го в боях за Ельню. Там Анатолия ранило в ногу. Осколок раздробил ему левую голень, молодой командир истекал кровью. Ночью его вынесла с поля боя старшина медсанбата. В нашем госпитале Анатолий лечился полтора месяца. Молодость и крепкое здоровье взяли свое. После выписки парня отправили на побывку к родителям. Вскоре он оказался в Тбилиси. Вот это письмо:

“Здравствуйте, дорогая Изабелла Львовна!

В настоящее время я нахожусь в школе младших командиров. Чувствую себя хорошо. Время проходит в упорной учебе, хочу стать полноценным офицером Красной Армии, чтобы все полученные знания использовать для уничтожения фашистов.