есть информация



Вчера Сережа привел ко мне своих мальчиков. Левику уже пятый год, а Олегу на днях исполнится три. Сережа отвозит их к Беллиным родителям, детям надо попрощаться с бабушкой.

Уколы морфия становятся всё чаще, и это может означать лишь одно – моя жизнь вышла на последнюю прямую и стремительно приближается к финишу. Это уже почувствовали самые близкие мне люди. Вот и Сережа решил увезти внучат подальше, чтобы ничто не мешало ему и Белле быть рядом со мной.

Как только меня окончательно уложили в постель, я начала готовить себя к этому моменту. Идея Сережи провести своего рода ревизию узловых пунктов моей жизни и доверить магнитофонной пленке ее самые запоминающиеся эпизоды стала для меня сущим спасением. Были дни, когда я два–три часа без малейших помех оставалась наедине со своими мыслями и предавалась воспоминаниям. Они-то и убедили меня, что я не зря прожила отведенные мне Богом годы. Жаль, конечно, что их оказалось так мало – всего-навсего 58. Но ведь я, положа руку на сердце, успела кое-что сделать за столь короткий срок, и это позволяет мне покинуть бренный земной мир с чистой совестью.