житель приюта для бездомных



Как вы уже заметили, в своих письмах вчерашние наши ранбольные просили передавать приветы не только врачам, но и другим членам нашего дружного коллектива. Среди операционных сестер упоминалось имя Ляли Степанян. Раньше она была Хачатрян, а поменяла фамилию после того, как вышла замуж за нашего пациента Демиля Степаняна, младшего брата дважды Героя Советского Союза Нельсона Степаняна.

Будущие супруги познакомились в нашем госпитале, куда Демиль, воевавший в составе Краснознаменной Таманской Армянской дивизии, попал летом 43-го после ранения.

Он лечился у нас два месяца, и его чуть ли не каждый день навещала мать. Естественно, мы с ней познакомились. Узнав, откуда я родом и чья дочь, она сказала, что хорошо знала в Шуши моих родителей. Мы много с ней говорили, постепенно она разоткровенничалась и посетовала: мол, Демиль у нее до сих пор неприкаянный, неженатый, а это не годится. «Ты бы, Белочка, помогла мне. Вон у вас, я смотрю, много молодых сестричек. Посоветовала бы, которая получше. Чего зря время терять? Может, и сосватаю своего младшего». Я почему-то сразу подумала о Ляле. Однажды под каким-то предлогом позвала ее в комнату врачей и познакомила с матерью Демиля, будущей свекровью. Той Ляля понравилась. Получив одобрение, я предприняла кое-какие конкретные шаги. Для начала в ближайшее же воскресенье пригласила Лялю с Демилем к себе в гости.