Когда заходишь в магазин и забываешь, для чего ты пришла. (фото, видео)



 

Кроме того, что моя судьба распорядилась таким образом, что я встретил и женился на “девушке моей мечты”, мне еще крупно повезло с ее родителями. Они оказались исключительно добрыми, легкими на подъем жизнерадостными людьми, которые души не чаяли в своих внуках, воспитав их на подобии своей единственной дочери, т.е. в духе доброты и порядочности.

Они познакомились, влюбились друг в друга и поженились в Кировакане, где мой будущий тесть, латыш по национальности, Федор Иванович Алкснис проходил воинскую службу. Моя супруга родилась в сентябре 1941 года и, по рассказам моей тещи, через два месяца оказалась в воинской части своего отца, переведенного после начала Великой Отечественной войны в предгорья Кавказа. Теща решила навестить своего супруга, прихватив с собой свою двухмесячную крошку. Потом она вспоминала, как из-за отсутствия всяких бытовых условий ее дочь купали в ведре. Может быть , поэтому дочка выросла весьма закаленной, прекрасно перенося ереванские холодные зимы.

По окончании войны супруги оказались в Германии, потом в Бендерах и, наконец, в Ленинграде, где тесть поступил на учебу в Академию связи, а Беллочка пошла в первый класс. Потом она училась в Ульяновске, заканчивала школу на Камчатке, откуда и приехала в Ереван поступать в институт. О том, что произошло потом, я уже рассказал в очередном очерке.