Никол Пашинян раскрыл скобки



На должности старшего преподавателя я проработала менее года. Как оказалось, Акоп Минаевич уже давно собирался перейти в Ереванский медицинский институт и лишь искал человека, которому с легким сердцем мог бы передать свою кафедру. Это я почувствовала с первых дней на новом месте. Не случайно же свои задумки по-новому организовать учебный процесс он доверил именно мне, а не той преподавательнице, что давно уже работала с ним.

Преподавание не было для меня незнакомым поприщем: еще будучи хирургом республиканской клинической больницы, я стала ассистентом кафедры госпитальной хирургии в медицинском институте, правда, по совместительству. О том, чтобы перейти на полную ставку, не могло быть и речи – в мединституте существовало негласное указание принимать на постоянную работу только врачей, имеющих степень кандидата наук

Отсутствие ученой степени было для меня постоянным камнем преткновения. Едва лишь ушел Акоп Минаевич, ректор временно, вплоть до объявления конкурса на замещение вакантной должности, возложил на меня обязанности заведующего кафедрой. Вообще-то все на свете временно и все относительно. В нарушение всех законов я пробыла врио целых три года. Но вот в институте появился новый ректор – прошедший большую школу партийной и советской работы замечательный организатор Агаси Енокович Чарчоглян. Он прислушался к лестным отзывам о моей работе и, объявляя конкурс, в виде исключения разрешил участвовать в нем лицам без ученой степени. Это открыло дорогу мне и моей коллеге по кафедре. Члены Ученого совета предпочли мою кандидатуру, а недавняя моя конкурентка, поздравив меня, заявила, что немедленно принимается за диссертацию.