, ПОДАРКИ НА НОВЫЙ ГОД, ПЕРЕДАЛ СЕРИЮ ДОБРЫХ ДЕЛ ВПЕРЕД



В середине июля 1943 года во время очередной операции вошла сестра Ляля и шепнула на ухо: “В вестибюле вас дожидается муж”. У меня ноги подкосились от неожиданности. В голове разом пронеслось несколько мыслей: ”Как он оказался в Ереване? Что случилось? Где Сережа? Видел ли он отца? Что мне делать?!”

Следуя заветам учителей, я постаралась взять нервы в кулак и, придав голосу твердость, громко сказала: ”Передайте, что операция заканчивается. Минут через пятнадцать я спущусь”.

Собралась с духом, не спеша наложила последние швы и только потом опрометью кинулась вниз. Левон нервно расхаживал из угла в угол. Меня вдруг показалось, что я вновь обрела потерянное сокровище. Почему-то вспомнилось, как он воспринял мой рассказ о себе и моей семье. Это было на нашем втором свидании. Он не ожидал, что за годы сиротской в сущности жизни на мою долю выпало столько испытаний и страданий. Пораженный ими, Левон не скупясь наобещал мне все мыслимые блага, если только я выйду за него. Глядя на видавший виды пиджак и стоптанные ботинки будущего мужа, я засомневалась в его способностях исполнить эти обещания и не придала им особого значения.