ситуация в Армении улучшится, скорби и траура не будет. Люся



Вчера меня в очередной раз навестил главный хирург республики Лев Евсеевич Рахман. Уже два месяца он со своей женой Карине Ордуханян еженедельно проводят вечер у моей постели.

Я очень благодарна Карине, сослуживице Сережи по ВНИИПолимер. Узнав о моей болезни, она тут же призвала на помощь мужа, и тот принял во мне посильное участие. Надо прояснить очень существенное обстоятельство. Первая жена Льва Евсеевича тоже страдала раком груди, но ему удалось на несколько лет продлить ее жизнь. Карине полагала, что муж накопил чрезвычайно полезный опыт, и не хотела, чтобы этот опыт пропал без всякой пользы.

Лев Евсеевич, как правило, не чурался ответов на мои прямые вопросы, не скрывал (хоть и не говорил этого напрямую), что ему известен мой диагноз, и давал понять: он отличен от диагноза его покойной жены. Навещая нас, он всякий раз делал очередные назначения на следующую неделю. Потом инициатива переходила к Карине, которая любила вспоминать о встречах с известными учеными. Она училась в аспирантуре в Ленинграде, и ей повезло – судьба подарила ей знакомство с несколькими поистине замечательными людьми.

Среди них был и крупный генетик Н. В. Тимофеев-Ресовский. Признаться, я впервые слышала это имя, но Карине горячо утверждала, что это не просто крупный, а без преувеличения гениальный ученый, и только трудная, очень неординарная биография мешает его имени прогреметь во всю мощь.