Срочно-выстрелы на границе (видео)



Родился брат. За неделю до его рождения в Ереван возвратился из сибирской ссылки мой дядя. . Этот день совпал с датой нашего рождения. Встречать дядю Сережу на вокзал приехала вся мамина родня, кроме ее самой: ее раньше времени уложили в роддом. Дядю сопровождала моя тетя Вера, которая встретила его в Москве.

Как только поезд Москва-Ереван остановился на перроне ереванского вокзала, я вырвался из толпы встречающих родственников и первым оказался в купе. Там я повис на шее ничего не понимающего дяди, принялся целовать его и поздравлять с днем рождения. Тетя успела шепнуть ему, что я сын его сестры, что меня назвали в его честь и что у меня тоже сегодня день рождения. В этот момент в купе ворвались его дети.

Вечером большинтво из тех, кто был на вокзале, включая и приехавших дядю с тетей, направились к роддому, в котором лежала моя мама. Это была невероятно трогательная сцена встречи старшего брата с младшей сестрой, не видевших друг друга целых десять лет. Мама стояла у окна палаты, находящейся на третьем этаже больницы. Окно было прикрыто металлической сеткой, предохраняющей от мух, так что стоящие внизу видели только ее очертания и слышали, как она все время повторяла имя брата и при этом громко плакала. Нечто подобное происходило и с дядей. Он повторял имя мамы, громко плакал и посылал ей воздушные поцелуи. Я хорошо помню, что в этот момент плакали все, кто стоял под окном роддома. Это были слезы счастья.