Эксклюзивные кадры:



Второе письмо почему-то не датировано. Думаю, оно написано в апреле 1943 года.

“Добрый день, уважаемая Белла Львовна!

Пару дней тому назад получил Ваше письмо. Очень Вам благодарен за то, что не забываете. Ведь сколько таких, как я, прошло у Вас в отделении за время войны. Безусловно, много. И если нам, т.е. больным, Вам писать – то это ничего, ибо Вы у нас одна, а если же Вам писать бывшим своим больным, то это значит, что надо не работать, а только писать. Поэтому еще раз очень благодарен, что Вы находите время мне ответить.

Я собирался ответить Вам, Белла Львовна, немедленно, но узнал, что здесь в Тбилиси, Ваш комиссар тов. Шагинян А. Г. Я решил свой ответ передать через него.

Часто бывает так, что человек, потеряв родных и близких, находит свой родной дом там, где никогда не думал.

Должен Вам сказать чистосердечно, что Ваш коллектив стал для меня родным. Уже после госпиталя я объездил по существу все Закавказье и Северный Кавказ, но ближе чем Ереван у меня места нет, и если улыбнется счастье найти семью, я перевезу ее в Ереван. Я знаю, что там они будут находиться как в родном Киеве.

Я очень рад, что Вы здоровы и уже приступили к работе. Вы огорчили тем, что уезжает т. Шагинян А. Г.. Для меня это понятно, так же как и для Вас