После увеличения

Наша вторая производственная практика была организована на Минском заводе математических машин. Нас разместили в общежитии Минского политехнического института, расположенном в самом конце главного проспекта столицы республики. В 1960 году в городе еще можно было встретить пепелища домов, сгоревших в годы войны. У меня тогда сложилось впечатление, что город вытянулся вдоль одной улицы, на одном конце которой находилось наше общежитие, а на другом — Главпочтамт, куда мы периодически наведывались всей группой за корреспонденцией..

Придя в очередной раз на почту, я узнал, что на мое имя пришло доплатное письмо, за выдачу которого необходимо было уплатить десять копеек. Письмо было вскрыто и зачитано в присутствии моих однокурсников. Вот его примерное содержание:

“Саркис, здравствуйте! Я прошу извинить меня за то, что Вам пришлось доплатить за это письмо, но у меня не было возможности приклеить на конверт марку. Позавчера я заглянула в Ваш студенческий билет, когда Вы с группой своих друзей стояли в очереди за получением корреспонденции. Я не решилась сразу же заговорить с Вами, так как в зале находился мой муж. Подробности о себе я расскажу Вам в том случае, если Вы захотите встретиться со мной” (далее было указано место встречи и время).