10 вещей, которые язык не повернется назвать одеждой

Естественно, я не мог не среагировать на этот выпад ответственного чиновника и направил в редакцию еженедельника “Аргументы и факты” письмо под заголовком “Безответственность и безнаказанность”. В своем письме я обращал внимание редакции на череду антиармянских выступлений в печати этой “самой интернациональной республики”, позволившей еще в 1987 году опубликовать в газете “Бакинский рабочий” герб Советской Армении, убрав из него изображение двуглавого Арарата. Привел и другие примеры искажения реальных фактов.

Третье письмо на имя председателя Государственной телерадиокомпании “Останкино” Егора Яковлева я написал в 1992 году с просьбой обратить внимание на необходимость соблюдения объективности при выпуске в эфир телерепортажей, присланных ее собственными корреспондентами, в частности, М.Мамедовым. Последний слезно рассказывал на всю страну о трогательных проводах российских пограничников из Нахичевани, ни словом не упомянув о погромах, учиненных на 700 километровом участке советско-иранской границы.

К карабахской теме в последний раз я возвратился в феврале 2002 года, переслав мои нигде неопубликованные письма в редакцию газеты “Голос Армении” с просьбой напечатать их под рубрикой “Как это было”. Тогда я высказал уверенность, что за все годы карабахского движения тысячи моих соотечественников пытались по мере своих сил и возможностей внести посильную лепту в дело справедливой борьбы армянского народа за освобождение Карабаха. Я обратился к своим соотечественникам с предложением прислать в редакцию имеющиеся у них материалы, что позволит в последующем использовать их при создании летописи карабахского движения. С удовлетворением хочу заметить, что газета приняла мое предложение, и 14 февраля мои письма были опубликованы. На эту публикацию откликнулись все мои друзья и знакомые, поддержавшие идею создания летописи.