10 татуировок,



После возвращения Юрия Мовсесяна из Новосибирска, возникла проблема с его трудоустройством. Я без всяких колебаний заявил, что готов уступить доставшийся мне по наследству его прежний пост заведующего лабораторией технико-экономических исследований. Однако после сибирских масштабов, где решались экономические проблемы освоения тюменьских нефтяных месторождений, проблематика “ВНИИполимер” не представляла для него интереса.

Из двух оставшихся вариантов предлагаемых ему должностей – зам.директора научно-исследовательского иститута экономики и планирования (НИИЭП) при Госплане Арм.ССР и заведующего кафедрой экономической кибернетики ЕГУ, он выбрал первый. Наверное, это было правильным решением, так как оно позволило ему через два года перейти на более ответственную работу в Госплан республики (после кончины моего дяди, чьим именем я был наречен), где он занял вакантный пост заведующего отделом сводного планирования.

Примерно в это же время могли произойти крутые изменения и в моей биографии. В частности, мне предложили перейти из “ВНИИполимер” на работу в ЕГУ и стать заведующим упомянутой выше кафедрой. Это преложение сделал мне тогдашний ее заведущий Владимир Иванович Карабеков, очень талантливый математик, с которым я был знаком еще с 1959 года, когда проходил учебную практику в институте математических машин (ЕрНИИММ). У него истекал срок пребывания на посту зав.кафедрой и он срочно искал себе замену.