Кто живет в нас

Спустя десять лет, став деканом факультета экономической кибернетики ЕрИНХа, я почему-то решил рассказать эту историю своим студентам. Среди слушателей был и секретарь комсомольской организации факультета Гагик Еганян. Вскоре он улетел в Новосибирск, где в тамошнем университете должен был выступить с научным докладом на студенческой научной конференции.

Перед возвращением в Ереван он не поленился специально заехать в зоомагазин и купить для моих детей еще одну белку. Когда он доставил ее в Ереван и переступил порог моей новой квартиры, возникла сцена, напоминающая картинку из гоголевского “Ревизора”. Все присутствующие с ужасом взирали на нечто, помещенное в клетку с беличьим колесом, но очень отдаленно напоминающее нашу первую красавицу. Вместо пушистого беличьего хвоста торчал какой-то обрубок,внешне напоминающий крысиный хвост. Оказавшись в клетке, оставшейся от первой белки, это безобразное существо тут же запрыгнуло в дупло и не выходило оттуда дня два.

Забеспокоившись ее отсутствием, я вынужден был растормошить ее и заставить покинуть дупло. Каково было мое удивление, когда на дне дупла я обнаружил шестерых новорожденных бельчат. Оказалось, что готовясь стать мамашей, наша новая белка специально выпотрошила свой пушистый хвостик (а ее оторвали от материнских приготовлений и отправили в столь длительное путешествие).Каково было мое удивление, когда на дне дупла я обнаружил шестерых новорожденных бельчат.