Турция в очереди на хлеб. акции протеста против голода и рабства


Боддлин убил своего молочного брата, бесстрашного Киардана за то, что он прежде Боддлина обещал жениться на Гудрун, нарушил слово. Боддлин должен был отомстить за унижение, иначе он отступил бы от заветов отцов и не был бы достоин этой женщины.

Но не долго Боддлин наслаждался любовью своей жены. Не прошло еще и четырех зим, как братья Киардана вместе со своим зятем, отважным Хелги, напали на Боддлина, и Хелги, сын Хардбена, убил его.

В это время Гудрун готовилась стать матерью. Когда появился на свет маленький Боддли, вскармливая его грудью, мать вместе с молоком влила огонь мести в дух и тело младенца.

После гибели Боддлина прошло много лет. Как-то летним утром Хелги пошел на пастбище повидаться с дочерью. К нему подошел пастух и, приветствуя его, сказал:

— На рассвете я видел чужеземцев, я их никогда раньше не видывал: наверное, они пришли сюда с других берегов. Они спутали ноги лошадям и пустили их пастись, а сами уселись на седлах под деревьями и с большим аппетитом занялись трапезой.

— Какие у них лица? Какая на них одежда и как они вооружены? — спросил Хелги.

— Они коренастые, белокурые, с живыми синими глазами, широким лбом, могучими руками. Вида они все благородного.

Седла у них вызолочены, плащи синие или зеленые. У одного из них седло украшено драгоценными камнями, на плечах плащ цвета абрикоса, на руке золотой браслет и золотая повязка на лбу.