Кто добьется успехов в 2022 году-профессиональный астролог, психолог


Моему юношескому воображению Оган-ами рисовался углубленным в себя отшельником, мудрецом патриархальной старины, который смотрит на мир с высоты своих шестидесяти лет и размышляет о земных делах, покуривая “трубку терпения”.

Мне казались необычными, подернутыми дымкой таинственности и его прошлая жизнь и выводы, которые он из нее сделал.

До сорока лет Оган-ами жил в том же селе, где жили и его предки, работал от зари до зари, сеял, косил и жал, ходил в Кохб с караванами, кормил-поил родителей и похоронил их как подобает, выдал замуж сестер, сам женился и обзавелся детыми.

Когда ему стукнуло сорок, в селе проводили межевание. Те, кто побогаче, поделили плодородные земли между собой, а бесплодные отдали бедным и беззащитным.

Оган пришел в ярость. Зажег справедливый гнев и в тех, кого обделили землей. Голытьба взбунтовалась. Старосту и нескольких мироедов поймали и хорошенько поколотили.

Те пожаловались властям. Приехал подкупленный пристав с несколькими жандармами, собрал взбунтовавшихся бедняков, ругался на чем свет стоит, топал ногами и положил “бунтовщиков” под плети.

Кровь ударила Огану в голову, схватил он камень и швырнул в пристава. Те, кого пороли, воспрянули духом, бросились на полицейских, забросали камнями и пристава и жандармов и выгнали вон из села.