Открытие программы, предоставленной армянам, и гороскопа 2022 года:

В этой части старого Парижа причудливо переплетаются узкие извилистые улицы. Бесчисленные маленькие кафе-бистро и столовые служат пристанищем для бедных и бездомных. В сверкающей огнями столице, где вечно кипит жизнь, эти покойные уголки радушно предлагают свет и тепло беднякам, продрогшим от дождя и холода, изнуренным голодом и усталостью. За несколько су здесь можно получить порцию горячей черной бурды, заменяющей кофе, а еще за десяток су — тарелку похлебки, кое-как обманывающей аппетит.

Здесь изощряются в красноречии нищие ораторы и философы — размышляют и острят, мимоходом разрешая важные государственные, международные и общественные проблемы. Наконец, здесь же за несколько су можно выспаться на жестком полу или подремать сидя, сиротливо припав усталой головой к грязному столу. И, как знать, быть может, беднякам, лежащим на голых досках, приходят в голову более светлые мечты нежели тем, кто утопает в пуховых перинах.

Было уже за полночь, когда из кафе “Луи Каторз” выскользнула тень с порожним мешком под мышкой и в нахлобученной на глаза шапке, давно утратившей свой первоначальный вид. При свете уличного фонаря явственно обозначилось давно не видавшее бритвы бледное лицо с выступающими скулами, ветхое пальто на сутулых плечах.



Сутолока в кафе взвинтила нервы прохожего. От густого едкого дыма грошовых сигареток, пропитавшего насквозь отравленный воздух кафе, его мутило.