Цистит у женщин. Причины. Симптомы. Никогосян. в Лечение


Когда после многолетней отлучки я снова приехал на родину, встретился в Ереване со своим старым другом. Показалось мне, что Лео преждевременно постарел, состояние здоровья оставляло желать лучшего, хотя душой он был по-прежнему бодр, оставаясь все тем же могучим дубом с карабахских высот.

В Ереванском университете он вел курс армянской истории. После лекций целиком отдавался своим обычным занятиям — читал и писал. В этом отношении ничего не изменилось.

Его комната была завалена книгами. На полках стояли роскошно изданные тома. (Как он любил, книги в красивых переплетах, как бережно и ласково перекладывал, дрожал над каждой!)

На столе, на стульях — всюду стопки газет, журналов. И он сидел, низко склонив седую голову над книгой или рукописью, почти касаясь лбом страницы!..

Годы нисколько не повлияли на его характер. Лео остался все тем же страстным библиоманом. Болезненная страсть в нем не утихла.

Сидя в его кабинете, иной раз беседовали мы до поздней ночи. Казалось, волны его чудовищной памяти — а она с годами ничуть не ослабла — захлестывали, затопляли меня. Рассказывал он о детстве, Шуше,. карабахской старине и нови, анекдоты, эпизоды, истории из жизни меликов, католикосов, ханов, о войнах, книгах, писателях, разных сочинителях, о тысяче событий, происшествий, лиц