Я заверяю Вас


Таких, как я, много прошло через Ваши руки, десятки, если не сотни, да и еще пройдут многие. Вы своим уменьем и правильным подходом, материнской заботой поставили в строй наших бойцов и командиров. Этим Вы ценны нашему народу. Я надеюсь, им не будет это забыто.

Несколько слов о себе. Я после этого кошмара учился в Академии, окончил ее хорошо и снова защищал Родину с оружием в руках. Вы про наши дела слышали на Среднем Дону.

Мы громим немецких варваров, не даем им останавливаться, бьем по частям. Враг яростно сопротивляется, но его силы ослабли, он уже деморализован, не выдерживает натиска, и наши удары крепко рассчитаны на полный разгром.

Проходим населенные пункты, где нас со слезами на глазах встречают жители, которые были порабощены. Там, где позволяет время, немцы уводят жителей с собой, а постройки сжигают. Мы идем сейчас по нашей золотой земле – Украине.

Я заверяю Вас, что Ваша материнская забота не пропала даром, и под руководством нашего полководца и организатора т. Сталина мы разгромим врага. Недалек тот день, когда гитлеровская военная машина, от которой каждый день отлетают отдельные ее детали, не будет больше восстановлена.

На этом разрешите окончить мое письмо. Прошу извинить меня за беспокойство. Передайте привет Араксии Владимировне, комиссару, начальнику Госпиталя и всем остальным, кто меня знает. А также привет Калашникову и Лобко М. С.

Желаю Вам наилучшего успеха в жизни и в работе. До свидания. Крепко жму Вашу руку.