ЗАПЛАТИЛ НОВОГОДНИЕ ПОКУПКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ,

Первое письмо от Левона несколько притупило боль разлуки, к тому же нам с ним удалось наладить регулярную связь. Весточки от него приходили как по почте, так и с оказией. В них ощущались особое тепло, забота, внимание и… было видно – я нужна этому человеку, он дорожит семьей и сыном так же, как и я. Отправляя для Сережи посылки с детской одеждой и восточными сластями, он сделал нам однажды сюрприз: прислал фотографию, на которой мы были запечатлены … втроем.

Как это, спросите вы. Слышали такое выражение: ловкость рук и никакого мошенства? Получив от меня фото, на котором ко дню рождения Сережи я снялась вместе с ним, он попросил фотографа-перса сделать монтаж. Так и появилась наша первая семейная фотокарточка.

И вот после трех лет супружеской жизни я осталась одна с малышом на руках. Было что переживать, было от чего убиваться. Я сознавала, что не в состоянии заменить ребенку отца, которого мальчик не увидит, по крайней мере, до конца войны. Не хотелось, чтобы Сережа почувствовал ущербность, сравнивая себя со своими сверстниками с нашего двора. Из-за чего? Да ведь их отцы тоже работали в “Водоканале”, но, не в пример Левону, вовремя обзавелись броней и избежали мобилизации.