охранник поликлиники

Из писем, адресованных мне от тех, кого я лечила, выделю два. Их написали больные, поступившие к нам с поврежденной диафрагмой. У обоих имелись нарушения кожных покровов, только у одного было сквозное правостороннее пулевое ранение, у другого – левостороннее осколочное. Раневой канал у обоих проходил через грудную клетку и забрюшинное пространство, не проникая в брюшную полость. Именно это помогло бойцам выдержать нелегкий путь до Еревана. Они попали в наш госпиталь с интервалом в четыре месяца.

“9 марта 1943 года

Многоуважаемая Изабелла Львовна!



Во-первых, хочу Вам сообщить, что я приехал вечером, вошел в дом в два часа ночи. Дочка проснулась вместе со всеми и, когда меня увидела, полчаса целовала и плакала от радости, а также и жена. А сын меня совсем не узнал и говорит: это дядя. Он думал, что это мой брат, и только утром еле признал за отца. Радости нашей общей не было границ!

Заканчиваю свое коротенькое письмо. Я и вся моя семья от всей души и чистого сердца благодарим Вас и весь Ваш дружный коллектив, спасающий сотни жизней героических воинов Красной Армии, возвращающий детям – отцов, женам – мужей, сестрам – братьев, матерям и отцам – их детей. Вашу упорную и кропотливую работу Родина никогда не забудет.