Лили Морто так красиво еще не видела ее


Шум реки, слышный круглые сутки, не только не раздражал нас, но и оказывал поистине терапевтическое воздействие – успокаивал порядком расшатанные суматошной городской жизнью нервы. Первой обратила на это внимание моя сестра Нина, гостившая у родственников мужа в Кировакане. Она заглянула к нам «на пару часов», а задержалась на несколько дней, до того ей здесь понравилось..

Как известно, ничто хорошее в этом мире не вечно, и наш идиллический августовский отдых был нарушен трагическим случаем, происшедшим за два дня до возвращения в Ереван.

Против дома Георгия на противоположном берегу реки стояло несколько вагончиков, в них жили семьи путевых рабочих. С балкона мы наблюдали, как играют их дети, к которым, кстати, часто присоединялись и наши младшие. В тот злополучный день дети с утра купались, оглашая округу веселыми вскриками, визгом и смехом. И вдруг они обнаружили – пропала девочка лет двенадцати. Пять минут назад плескалась вместе с ними, а теперь исчезла. Кто-то побежал за ее матерью, и вот уже в ущелье раздались истошные вопли несчастной… Надя тут же позвонила Георгию, через несколько минут на берег прибыла бригада спасателей – заводских пожарных. Часа два они пытались зацепить баграми и вытащить утонувшую девочки. Безуспешно. Тело всплыло на следующий день.