В этом году очистите свое окружение от ложных и невежественных людей-Люся Акопян

Вдобавок я стала испытывать приступы неуверенности в себе. В какой-то далеко не прекрасный день меня начали мучить сомнения – правильно ли я поставила диагноз? И хотя я ни разу, ни единого раза не допустила ошибки, со мной творилось что-то непостижимое. Я без малейшего повода звонила в аптеку, куда больные несли выписанные мною рецепты, и просила прочесть, что же я выписала – вдруг ошибка! Подобные “художества” всерьез обеспокоили моих близких, и они прямо-таки потребовали от меня оставить хирургию и перейти на куда более спокойную преподавательскую работу.

Чтобы вынудить меня к этому судьбоносному решению, Левон обратился к своему дальнему родственнику профессору Акопу Минаевичу Акопяну, который долгие годы возглавлял кафедру анатомии в Ереванском институте физической культуры. Профессор сказал, что ситуации сложилась, как говорится, патовая. Он искренне посетовал, что у меня нет ученой степени, но все-таки предложил мне перейти к нему на кафедру в качестве старшего преподавателя.

Тут-то мне и вспомнился пропущенный мимо ушей совет незабвенного Ашота Рубеновича Дуриняна – обобщить свой госпитальный опыт и защитить кандидатскую диссертацию.



Начался отсчет нового и, как выясняется, последнего этапа моей жизни.