Выступление победительницы»детского Евровидения 2021 «

Он принес с собой кулек с мандаринами, всучил его мне и с любопытством принялся осматривать нашу квартиру. Его внимание привлекла стоящая посреди комнаты железная печь, в духовку которой мама начала закладывать картофелины. Последние, будучи хорошо запеченными, в сочетании с гаурмой (она заготавливалась с осени и представляла из себя кусочки зажаренного мяса, запихнутые в глиняный кувшин и залитые растопленным курдючным жиром) с нарезанным луком и домашними соленьями были самым вкусным угощением, которое в те времена могла предложить своим гостям моя мама. Пока она с няней накрывала на стол, гость посадил меня на свои колени и спросил: — Какую игрушку я бы хотел получить от него в подарок? Я назвал рогатку.

На следующий день мама принесла с работы предмет мечты всех мальчишек с нашего двора. Руками известного хирурга была изготовлена рогатка, в которой роль натягивающей резинки исполняла разрезанная пополам трубка от стетоскопа. Праща была сделана из сложенного в несколько слоев лейкопластыря, а рогатину гость вырезал в оперном саду, за что, по словам мамы, он получил замечание от сторожа. Я тут же приступил к практическому использованию рогатки. Результаты испытаний оказались весьма плачевными. То ли из-за тугого натяга резинки, то ли из-за нехватки сил, мои пули, в качестве которых использовалась кожура от накануне принесенных мандаринов, дальше, чем на три метра не улетали.

Уже много лет спустя я узнал, что в день своего первого визита в нашу квартиру гость попытался уговорить маму оставить моего отца и выйти за него замуж. Несмотря на то, что мама ему отказала, он выполнил мою просьбу и я стал обладателем не стреляющей рогатки.