противник применяет БПЛА

Я успокоился только лет через пять, когда в домашней энциклопедии в разделе “Делайте сами” вычитал, как можно облагородить простую мебель. Под предлогом сбора денег в школе на какое-то мероприятие, выпросил у мамы три рубля и отправился в универмаг “Детский мир”, где в хозяйственном отделе купил за 60 копеек тюбик с коричневой краской под названием “Умбра жженная”, бесцветный лак за один рубль восемьдесят копеек и кисточку за шестьдесят копеек. Дождавшись вечера, когда родители пошли в гости, вытащил запрятанные в подвале покупки и приступил к облагораживанию стульев.

Я покрасил их в коричневый цвет, прошелся по еще не высохшей краске расческой, оставляющей на выкрашенной поверхности волнообразные следы, напоминающие структуру дерева и покрыл сие произведение искусства бесцветным лаком. Вернувшиеся из гостей родители высоко оценили мою инициативу. Они не только не ругали меня, но и, наоборот, наградили на следующий день внеочередной порцией пирожного. Его я получал всякий раз, когда родители возвращались с очередного родительского собрания. Они почему-то ходили на него вдвоем, поскольку учителя всячески отмечали мою старательность и неуемную тягу к получению новых знаний. Думаю, что моим родителям доставляло удовольствие пожинать плоды от правильно выбранного ими стратегического направления “сделать из меня человека”.

Еще один “мебельный сюрприз” я преподнес родителям через год после окончания института, когда накопив зарплату за первый год работы в политехническом институте, поехал в свою первую командировку и купил в Москве гарнитур немецкой спальни, два кресла производства ГДР и шесть румынских стульев. Как только контейнер с мебелью прибыл в Ереван, старые стулья перекочевали из столовой на кухню. Дальнейшая судьба их мне не известна.