женщина не может сидеть и стоять прямо

Известие о том, что незнакомая замужняя женщина назначила мне свидание, на следующее утро стало предметом пересуд женской половины нашей группы, которая, сгорая от любопытства, в 7 часов вечера устроила наблюдательный пост на противоположной стороне перекрестка, на котором мне было назначено свидание. Я стоял по диагонали к своим однокурсницам, когда в назначенное время ко мне подошла очень симпатичная женщина лет двадцати пяти и с очаровательной улыбкой на лице протянула для знакомства руку. Она еще раз извинилась за доплатное письмо, сказала, что очень спешит и с целью более близкого знакомства, предложила провести ближайшую субботу на берегу Минского моря, куда она приедет со своей подругой. Я, конечно же, с радостью принял ее предложение, и на следующий же день уговорил своего сокурсника Юрия Губиева присоединиться к нашей компании.

В субботу утром на остановке автобусов, отправляющихся к Минскому морю, произошло знакомство двух молодых пар. За этой встречей, делая вид, что ничего не видит, внимательно наблюдал руководитель нашей практики, будущий руководитель моей дипломной работы Константин Абрамян. Его мы заметили сразу же, как только подошли к остановке, и чтобы не оказаться с ним в одном автобусе, решили пропустить его.

В ожидании следующего автобуса мы обменялись сведениями о себе. Моя новая знакомая оказалась геологом по специальности, работала в институте геологии и через неделю собиралась уезжать с экспедицией в Башкирию. Ее подруга оказалась журналисткой и кладезем анекдотов. Мы провели чудесный день на пляже, загорали, купались и расстались, очень довольные друг другом.



Когда на следующее воскресное утро я приехал на вокзал, поднялся на эстакаду, перекинутую через железнодорожные пути и отыскал вагон, у дверей которого рядом со своим мужем стояла моя новая знакомая, я понял, что вижу ее в последний раз. Перехватив ее взгляд и помахав ей на прощание рукой, я в весьма подавленном настроении покинул вокзал.

За истекшие годы я приезжал в Минск раз десять. И, что самое удивительное, не сделал ни одной попытки найти ее. Но я на всю жизнь запомнил эту красивую женщину, первой назначившую мне свидание.