Признание Байдена: что получит от этого армянский народ










iPress. am-в ежегодном послании 24 апреля президент США Джо Байден дважды произнес слово геноцид-genocide, которое, несомненно, является важным и значимым прогрессом. Здесь, несомненно, велика работа армянской общины Америки и многолетняя работа заслуженных деятелей офиса Ай Дата. Hayeli.am

В любом случае, принятие президентом США факта геноцида еще не означает, что США, как государство, признают Геноцид армян. Процесс признания предполагает, что Сенат США должен принять резолюцию, признающую и осуждающую факт геноцида.

«Каждый год в этот день мы вспоминаем жизни всех тех, кто погиб во время Геноцида армян в Османской империи, и вновь обещаем предотвратить повторение подобных преступлений., что мы должны быть бдительны против деструктивного воздействия ненависти во всех ее формах:

Многие из выживших были вынуждены искать новые дома и новую жизнь во всем мире, в том числе в США. В течение десятилетий армянские мигранты бесчисленным образом обогатили Соединенные Штаты, но они никогда не забыли ту трагическую историю, с которой многие из своих предков привезли на наши берег.:

Сегодня, когда скорбим о потерянном, давайте обратим свой взгляд в будущее — в мир, который мы хотим построить для наших детей.

Даст ли Байдену это заявление принятие Сенатом резолюции, осуждающей геноцид армян? Искренне нужно заметить, что процесс признания Сената очень сложный, и в этом плане лелеять надежды нереалистично хотя бы на данный момент. Турция, кстати, уже отреагировала на заявление Байдена. Анкара полностью отвергает заявление президента США Джо Байдена, в котором он признал Геноцид армян в Османской империи. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, передает РИА Новости: «Слова не могут изменить или переписать историю. Нам нечего учиться у кого-либо о нашем прошлом. Политический оппортунизм-величайшее предательство мира и справедливости. Мы полностью отвергаем это заявление, основанное исключительно на популизме » »-написал он на своей странице в Twitter.

Позднее заявление распространило МИД Турции, в котором отмечается, что заявление президента США Джо Байдена подрывает доверие и дружбу с Турцией. «Вместо того, чтобы полностью излечить раны прошлого и приложить искренние усилия для построения будущего в регионе, заявление президента США приведет к поляризации наций и помешает миру и стабильности. Турецкий народ никогда не примет заявление, искажающее исторические факты», — отмечается в сообщении МИД Турции:

По мнению Турции, МИД призвал президента США исправить эту серьезную ошибку, которая, по версии Анкары, преследует одну цель-удовлетворить интересы определенных политических кругов. Нервный всплеск Чавушоглу понятен, поскольку принятие президентом США факта геноцида будет иметь сдерживающее значение для растущих с каждым днем экспансионистских устремлений Турции. Турция явно начала проявлять поведение сверхдержавы, позволив себе самостоятельные и несогласованные шаги, которые, если будут иметь продолжение, могут изменить соотношение сил в мировом масштабе. Одна из сверхдержав, США, в том числе, не готовы принять нового игрока. Пощечина Турции на данный момент является сдерживающим предупреждением.

Подробности` в издании » первоисточник: