Армянской Телеведущей В Прямом Эфире:

Что касается товаров, которые я должен был забрать из склада-холодильника, то здесь возникли определенные трудности. Во-первых, водитель такси долго плутал в районе Ереванской ТЭЦ, пока я обнаружил этот склад, а во-вторых, заведующего складом не оказалось на месте. Его работники доверительно сообщили нам, что их шеф “-гнацела ми ктор хац утелу”, и его ожидают с минуты на минуту. В числе ожидающих оказался одетый в форму один генерал-майор в отставке и несколько гражданских лиц, которые в течение получаса вместе с нами наблюдали, как несколько раздетых по пояс солдат выгружали ящики с апельсинами из стоящего на рельсах вагона-рефрижератора.

Все ожидавшие воспряли духом, когда к воротам подкатила черная “Волга” ГАЗ-21 с никелированными ободками (тогда это считалось высшим шиком). Из нее буквально выкатился заведующий складом, внешне очень напоминающий откормленного итальянского мафиози или некоторых из сегодняшних депутатов Национального Собрания, разъезжающих на “Хаммерах”. Завскладом, окинув презрительным взглядом ожидавших его “товарищей”, вальяжным шагом направился в свой кабинет. Ожидавшие, вытянувшись в цепочку, направились за ним. Через ролчаса счастливые и преисполненные чувством великой благодарности к нашим “благодетелям”, мы покинули территорию склада.

Вечер, устроенный в честь Аганбегяна удался на славу. К нам в квартиру поднялась чета Мовсесянов, недавно возвратившаяся из Новосибирска и, естественно, каждый из присутствующих посчитал своим долгом поблагодарить Абела Гезевича за прекрасные условия, которые он создал в период пребывания каждого из нас в Новосибирске. В этой связи я вспомнил о его предложении перейти на работу к нему в институт и сказал, что если бы четыре года тому назад я бы принял это предложение, у меня сейчас не было бы своей квартиры в Ереване. Этому эпизоду я хочу посвятить отдельный рассказ.