Эрдоган извинился перед Пашиняном. Я готов удовлетворить требования Армении.









Эрдоган извинился перед Пашиняном. Я готов удовлетворить требования Армении.

Как мы уже сообщали, президент США Джо Байден признал Геноцид армян. После его выступления Турция поняла, что ее клеймили как преступника.

Это был серьезный удар по Турции. На следующий день премьер-министр Турции Эрдоган заявил․

«Мы не должны позволять, чтобы была забыта культура сосуществования турок и армян, которая умножалась в течение столетий и считалась примером для всего человечества:

Уважаю память армян Османского государства, погибших в тяжелых условиях Первой мировой войны, соболезную их внукам. Прошу прощения у всего армянского народа, господина Пашиняна от имени моего народа и моих предков», — говорится в послании Эрдогана армянскому патриарху Константинополя Сааку Машаляну:

Он также отмечает, что США используют события 1915 года, чтобы оказать на себя давление. Он предлагает армянам сами решать свои вопросы и не пускать, чтобы США или Россия вмешивались в решение вопроса.

«Не могу позволить, чтобы слова моих предков приписывали мне или моей нации. Мы-демократическая республика, и можем иметь добрососедские отношения со всеми нашими соседями. «- говорится в тексте сообщения.

смотрите видео․