Ответ Роберта Кочаряна Левону Тер-Петросяну










Мы всегда принципиально против одностороннего раскрытия деталей непубличных встреч. Некорректно. Особенно, когда рассказчик таких деталей искажает их содержание. Как бы то ни было. Состоявшаяся 25 марта встреча бывших президентов Армении и Арцаха состоялась по предложению Тер-Петросяна. О предложении встречи президенту Кочаряну рассказал Бако Саакян, одновременно сообщив, что у Тер-Петросяна есть идея совместного участия во внеочередных выборах.

Президент Кочарян отверг эту идею, о чем Бако Саакян сообщил Тер-Петросяну. Последний, тем не менее, он предложил, чтобы встреча состоялась. И это произошло. Во время встречи действительно не было обсуждения, поскольку Роберт Кочарян вновь отклонил данное предложение, мотивируя это моральным соображением, то есть, в случае проведения внеочередных выборов намерен участвовать в другом формате.

Кроме того, этот шаг ударит по «движению спасения Родины». Такова реальность. Может показаться, что Тер-Петросян все правильно говорил, и я всего лишь повторяю его историю. Но это не так. в частности, он, кажется, случайно промахивается, что» движение За спасение Родины » создал президент Кочарян. Ответ:Г.

Что касается предложения идти вместе на внеочередные выборы, то мы уже выбрали другой формат участия, о котором заявим в самое ближайшее время. Офис второго президента РА Роберта Кочаряна