Родители получат помощь при поступлении ребенка в первый класс










Согласно действующему закону «О государственных пособиях», в случае поступления ребенка в первый класс ребенок может получить срочную помощь. Единовременная экстренная помощь при поступлении ребенка в первый класс выплачивается в течение месяца, следующего за месяцем обращения, размер которой составляет 25000 драмов ра.

1. Право на единовременную экстренную помощь при поступлении ребенка в первый класс имеет семья, имеющая право на семейное пособие по состоянию на месяц обращения, один из несовершеннолетних членов которой поступил в первый класс общеобразовательного учебного заведения:

2. Для получения единовременной экстренной помощи при поступлении ребенка в первый класс один из совершеннолетних членов семьи обращается в территориальный центр:

3. Единовременная экстренная помощь при поступлении ребенка в первый класс назначается, если один из совершеннолетних членов семьи обратился в течение августа, сентября, октября года поступления ребенка в первый класс, и по состоянию на месяц обращения семья имеет право на получение семейного пособия:

4. Единовременная экстренная помощь при поступлении ребенка в первый класс назначается на каждого ребенка семьи, поступающего в первый класс:

5. Единовременная экстренная помощь при поступлении ребенка в первый класс выплачивается в течение месяца, следующего за месяцем обращения: