Чтобы хорошо понять, кому мы стоим в горле своим существованием …











Чтобы хорошо понять, кому мы стоим в горле, давайте ознакомимся с самой большой программой премьер-министра Нетаньяху, ставшего бедой для Израиля и Палестины, инициированной несколько лет назад, чтобы связать арабский мир с Израилем, поставить в зависимость от экономически Израиля и наладить десятилетиями вражду и ненависть.
Проект называется «пути мира в регионе», что представляло собой транс-арабскую железную дорогу, которая должна связывать … внимание: Восток с Европой, Персидский залив с Средиземным морем.
Саудовская Аравия, Катар, Бахрейн, Эмират, Оман. это те страны Персидского залива, которые должны были сразу же выиграть от выхода в Средиземное море, а оттуда и в Европу. Этот важнейший экономический проект должен был объединиться в взаимовыгодной сделке несколько стран, крайне настроенных к Израилю, и самое главное-против Ирана, который контролирует вход и выход как в Персидский залив, так и в Красное море, то есть основные торговые пути этих стран.

Но.
Иран продвигает свой уникальный проект по связыванию Персидского залива с Европой-через Армению и Грузию в Черное море, а оттуда в Европу. И мегапроект Нетаньяху выдыхает сустав. Единственное слабое место в борьбе против Ирана-проигравшая Армения и Сюник. Естественно, возможность воспользоваться таким жирным конфликтом и подобными высокими ставками не может потерять Россия, которая вместо армян, по логике рэкета, превратит Сюник в предмет торга между сторонами конфликта.
Именно это сейчас происходит на наших границах, соотечественники. Пытаются перекрыть дорогу Ирану.
Знайте только, что в этой геополитической холодной войне Иран все еще идет вперед с победами.