Между Украиной и Россией продолжается конфликт на Украине










Общаясь со взрослыми членами этой многочисленной семьи, я каждый раз становился невольным свидетелем их безграничной любви к своей родине. Надо было видеть, с каким нетерпением они ожидали своей очереди поскорее ознакомиться с привезенными мною свежими газетами, надо было слышать их бесконечные вопросы относительно трудностей, которые приходилось преодолевать нашему народу в первые годы его независимого существования.

Отвечая на их вопросы, я каждый раз убеждался в том, что они прекрасно осведомлены обо всех событиях, происходящих в республике, а вопросы задают не из праздного любопытства, а с целью оказания практической помощи своим попавшим в беду соотечественникам. Это их семья одной из первых откликнулась на Спитакское землетрясение, прилетев в Армению с тремя тоннами гуманитарной помощи.

Эта помощь продолжается и сегодня в виде капитально отстроенного и соответствующим образом оборудованного детского дома в Гегаркуникском марзе с ежемесячной выплатой надбавки к зарплате воспитателей, в создании рабочих мест на животноводческой ферме, специально организованной Владимиром Григорьевичем на родине предков – в Нагорном Карабахе.