В каких вопросах Эрдоган и Алиев разозлили Путина? Москва вступила в карательный режим










Министерство обороны России вчера подтвердило сообщение, распространенное ранее Армией обороны Арцаха о применении ВС Азербайджана ударных беспилотников в направлении армянских позиций.

В сообщении, опубликованном на сайте Минобороны РФ, отмечается, что российский миротворческий контингент продолжает выполнение задания в Нагорном Карабахе. «В минувшие дни было зафиксировано ОДНО нарушение режима прекращения огня. К 2021г. 11 августа в 7: 00.В этом году в Армении будет отмечаться День памяти жертв геноцида армян.В 58 году Вооруженные Силы Азербайджана с применением ударных БПЛА нанесли два удара по позициям вооруженных формирований Нагорного Карабаха. Командование российского миротворческого контингента приняло меры для недопущения дальнейшей эскалации ситуации.

Обратите внимание, что уже во второй раз Вооруженные Силы Азербайджана с применением ударных БПЛА нанесли два удара по позициям » вооруженных формирований Нагорного Карабаха:
То есть, уже во второй раз российская сторона фиксирует, что в Нагорном Карабахе не армия Армении, как заявляет официальный Баку, а «вооруженные формирования» Арцаха:

11 августа Минобороны РФ сообщило, что командование российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе расследует подробности перестрелки между подразделениями Армии обороны НКР и вооруженными силами Азербайджана 9 августа в районе Шуши.:

Россия, очевидно, недовольна Азербайджаном, возможно, и Турцией, в противном случае в течение двух дней в сообщениях российской стороны она не распространила бы подобные заявления, выводящие Баку из себя:

Можно ли представить, какие потрясения у Алиева сейчас?..

В целом, жесткие выступления министра обороны Армении Аршака Карапетяна, удостоившегося теплого приема Шойгу на встрече с Засом, затем с Шойгу, затем констатация министра обороны РФ о том, что «Армения является ключевым союзником для России в вопросе обеспечения безопасности на Южном Кавказе», а затем и добавление:» можем считать, что процесс поставок вооружения Армении начался», являются ключевыми заявлениями:

Они подчеркнуты, даже показательны с точки зрения того, чтобы что-то понять турецко-азербайджанскому блоку:

Остается понять, в каких вопросах Эрдоган и Алиев разозлили Путина:

«МВД России предупреждает, что иностранные граждане, призывающие к деструктивным действиям в отношении российских граждан, в том числе и российских граждан«,-сказал он. — в отношении его жителей и соотечественников, проживающих за рубежом, не будет разрешено въезжать на территорию страны из — за того, что их пребывание в России может угрожать общественному порядку и безопасности», — сказали в ведомстве:

Напомним, что в интернете распространился видеоматериал о том, как азербайджанский дипломат, бывший чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджана в Беларуси, Молдове и Пакистане Исфандиар Вагабзаде оскорбил российского политика Владимира Жириновского и русский народ, назвав их «свиньями» и напоминая, что их ежемесячно отправляют «икру, деньги», то есть, преследовали цель показать, что русские неблагодарны:

Как бы то ни было, примечательные процессы протекают в оси Россия-Азербайджан-Турция:

Шелковистая Салон