Примечательно. Проспект Исакова: земельные участки близких Сержа Саргсяна и Роберта Кочаряна civilnet










В 2008 году на проспекте Исакова в Ереване экс-президенту Роберту Кочаряну была передана недвижимость. За эти годы по соседству с особняком Кочаряна земельные участки приобрели близкие Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна. В их числе зять Роберта Кочаряна, его близкий и крестный на свадьбе сына Левона Кочаряна, бывшие телохранители Сержа Саргсяна, бывший начальник уголовно-исполнительного управления Министерства юстиции, отец одного из судей, сын экс-президента НКР Аркадия Гукасяна и другие.

4 сентября 2008 года решением правительства Армении недвижимость по адресу проспект Исакова 23 передана экс-президенту Роберту Кочаряну. Ранее эта территория служила домом приемов Министерства обороны. По данным комитета кадастра недвижимости, некоторые земельные участки, прилегающие к дому приемов, находились в ведении Министерства обороны. Однако в дальнейшем эти земли были отчуждены.

Предоставив адреса указанных территорий, Сивилнет направил Министерству обороны запрос, чтобы выяснить, по какой процедуре и по какой цене эти два земельных участка были отчуждены. Несмотря на то, что мы предоставили МО необходимый для информации адрес, кадастровый код и имена лиц, которым они были отчуждены, получен следующий ответ: «МО не может идентифицировать и предоставлять исчерпывающую информацию по кодам». Информации об отчуждении земельных участков не располагала и мэрия Еревана.

Согласно документам, приобретенным комитетом кадастра недвижимости, в 2006 году находящиеся на проспекте Адмирала Исакова и находящиеся в распоряжении Минобороны два земельных участка стали собственностью Армена Аветисовича Мирзояна (в регистре избирателей РА в настоящее время таких лиц нет) и Армена Аветисовича Мкртумяна. Затем этот земельный участок площадью 1,4 гектара Мкртумяна перешел Корюну Егиазаряну. Егиазарян-один из бывших телохранителей Сержа Саргсяна, директор Дилижанского санатория «Горная Армения» Министерства обороны, в звании полковник. Егиазарян по прозвищу» Сержи Аро » после политических изменений в Армении был вовлечен и в уголовное дело по признакам вымогательства. Один из жителей села Воскеат Армавирской области дал сообщение о том, что Корюн Егиазарян отобрал у него газозаправочную станцию. В сети есть видео, как Егиазарян в дни бархатной революции бьет, ругается и пытается разбить стекло автомобиля одного из демонстрантов:

Земельный участок, принадлежащий бывшему телохранителю Сержа Саргсяна, на проспекте Адмирала Исакова, по данным комитета кадастра недвижимости, по рыночной стоимости оценивается в 500 млн драмов, и в качестве функционального значения земельного участка указана общественная застройка. Один из родственников Корюна Егиазаряна Гехецик Егиазарян, который вместе с Корюном Егиазаряном зарегистрирован по тому же адресу, также имеет земельный участок на проспекте Адмирала Исакова, начиная с 2006 года. Его площадь составляет 0,1688 гектаров (1 688 квадратных метров):

Продолжение здесь