Многие участки границ Армении будут переданы на защиту пограничных войск РФ










Многие участки границ Армении будут переданы на защиту пограничных войск РФ

Многие участки границ Армении в ближайшее время будут переданы на защиту пограничных войск ФСБ РФ. Об этом сегодня на заседании правительства заявил премьер–министр Армении Никол Пашинян, представляя программу реформ СНБ, предусмотренную программой деятельности правительства на 2021-26 гг.

«В ближайшее время пограничные войска РФ примут все больше и больше участков из ВС Армении, то есть границы Пограничной службы будут расширены. В этом плане пограничные войска должны расширяться, реформироваться, трансформироваться»,– сказал Пашинян, напомнив, что пограничники обычно берут на себя защиту тех участков границы, которые считаются мирными, не военными зонами.

В рамках реформ СНБ премьер-министр также сообщил, что в ближайшие 5 лет программой правительства предусмотрено создать в Армении внешнюю разведывательную службу.

Правительство Армении на сегодняшнем заседании обсуждает программу деятельности правительства на 2021-26гг., после утверждения которой в начале следующей недели будет представлено на утверждение НС.