Азербайджанские войска отступили от занимаемой ими части на границе с Ехцахохом, поскольку…староста села










Азербайджанская сторона 18 августа около 10 часов отступила от занимаемой ими части на границе с Ехцахохом. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am заявил староста села Ехцахох Артак Акопян.

«Азербайджанские войска продвинулись примерно на километр, сейчас отошли на свою базу, расположенную в ранее принадлежащей нашей общине хлеву. Там, где у анти-ракорда был прогресс, село с этой территории было прямо передано, сейчас отступили», — сказал староста.

Артак Акопян еще 17 августа в беседе с нами сказал, что несколько дней назад за пределами Ехцаоха уволили тех, кто занимается вооружением армии обороны, в то время как советник президента Арцаха Ваграм Погосян, комментируя эту новость, отметил, что подразделения АО Армии обороны находятся на их месте, никаких проблем нет.

На наш вопрос, есть ли военнослужащие Армии обороны на границах, староста сказал: «В селе есть военнослужащие Армии обороны, но конкретно с этой части передовой наша армия отступила». По словам старосты села ехцаоха, российские пограничники

они контролируют территорию, которая перешла под контроль анти-ракорда, но не круглосуточно. По словам Акопяна, в течение нескольких дней дежурство российских пограничников должно стать постоянным.