Москва раскрыла сдавших Арцах: Никол Пашинян и Ален Симонян нокаутированы пощечиной



Название материала получилось немного как заголовки распространяемых николовским агитпропом материалов, но это тот случай, когда нет преувеличения и желания собирать Клик с помощью заголовка.

Это тот случай, когда Москва действительно раскрыла сдавших Арцах (хотя мы это знали давно), Никол Пашинян и Ален Симонян действительно получили дипломатическую пощечину, и они действительно оказались в нокауте, так как пикники не пролетают.

Сейчас все по очереди.

Нулевая точка Никола

Как известно, основным оправданием–тезисом Никола Пашиняна и агитпропа является следующее: «что мы могли сделать, получили тяжелое наследие, прежние сдали Карабах, в том числе Шуши, они велели переговоры так, что Карабах оставался в составе Азербайджана, а Никол вынужденно обнулил это, боролся, но увы…».

По словам николенца, в 44–дневной войне и поражении виноваты бывшие и военные, а Никол-невиновный ягненок-жертва.

Это, конечно, наглая ложь. Неоднократно объяснялось, что до назначения Никола премьер-министром на столе переговоров было решение вопроса статуса Арцаха. Азербайджан не устраивал, но по большому счету вел переговоры по формуле «территории в обмен на статус Карабаха и мир».

Никол пришел и, начиная с 9 мая 2018 года, развалил переговорный процесс, заявил, что все начинает со своей нулевой точки, поставил в глупое положение сопредседателей Минской группы ОБСЕ, испортил армяно-российские отношения, дал Азербайджану возможность обратиться с Турцией в силу и увел нас к капитуляции.

Все это сделал Никол преднамеренно или из-за глупости объективное расследование выяснит. На данный момент более чем ясно, что в результате проводимой им политики мы получили потерю государственности Арцаха, тысячи жертв («если бы я быстро встал на войну, мне бы сказали-Никол, предатель»), тысячи раненых, десятки тысяч бездомных людей, захваченный Шуши, Гадрут, пленные, туманное будущее․․․

Лавров «испортил» Никола и Аллена, дав мессидж армянскому народу

Николе постоянно пытаются быть «крутыми» и заявлять, что они не сдавали и не виноваты. Один из таких «крутитов» сделал «падаватамол» Ален Симонян, который заявил, что если бы хотели сдать Карабах, то сделали бы это, например, «по плану Лаврова».

Из Москвы очень жестко отреагировали спикеру НС РА, фактически через Алена, отвечая на лживость и манипуляции Пашиняна.

По данным МИД РФ, в 2019 году Армении было предложено пойти на сдачу территорий по варианту 5 + 2, получив взамен уточнение статуса Карабаха. В офисе Лаврова выяснили, что до осени 2020 года на столе переговоров был мирный вариант урегулирования карабахского конфликта, однако армянская сторона не пошла на это навстречу. В результате получилась сегодняшняя картина.

Обратите внимание: в пакете урегулирования конфликта не было вопроса передачи Шуши и Гадрута Азербайджану.

Если бы Никол вел переговорный процесс не из собственного пункта, а продолжил бы по логике Мадридских принципов, то имел бы решение или сохранение статус-кво. Никол не сделал ни одного, ни другого. Результат трагический. Москва именно это раскрыла, направив мессидж армянскому народу. Поймет очередной мессидж из Москвы армянский народ, уже внутренний вопрос.

Корюн Манукян

P.S. Интересно, что Ален Симонян по части» плана Лаврова » притупил давно, но российский ответ был немного запоздалым. Судя по всему, русские не хотели обострять ситуацию, но за кулисами что-то произошло, и вот из Москвы решили квалифицировать вымышленные слова Алена Симоняна как «дишов», которые основаны на сплетнях «Турецкого армянского времени».

Кстати, из «плана Лаврова»в дни теракта протурецкой группы говорил и оппозиционный клиент Никол. Они пришли к власти, но так и не отказались от своего сплетнично–мутиловочного стиля действий, применив его и в международных отношениях. Это тоже делается преднамеренно или нет, снова оставим на будущем экзамене.

7or.am